簡単りんごジャム レシピ・作り方

簡単りんごジャム
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(1人分)

  • りんご 1/4
  • 砂糖 7g
  • 白ワイン 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 リンゴは3mm厚に切り鍋に入れ、むいた皮、砂糖、白ワインを入れて弱火で約10分ほど煮て、火を止めます。
  2. 2 1をミキサーにかけてピューレ状にして、中火にかけます。かき混ぜて1分ほどしたら火を止めます。レモン汁を少々かけて出来上がり

きっかけ

朝に

  • レシピID:1760028256
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る