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蒸し大豆でタルタルソース♪チキン南蛮や野菜に♡ レシピ・作り方

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かみゆか
ゆで卵のかわりに蒸し大豆を使うから時短、ヘルシー!糖質制限にも♪おいしいのでぜひお試しあれ٩(^‿^)۶

材料(2人分)

蒸し大豆
50g
ピクルスまたはキュウリ
30g
玉ねぎ
1/4個
●粒マスタード
大さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ1
●ヨーグルト
大さじ1
●塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    蒸し大豆は細かくしておく。
    袋の上からつぶすだけでOK!
  2. 2
    ピクルスまたはきゅうり、玉ねぎも粗みじん切りに。
  3. 3
    ①②●を混ぜれば出来上がりです
  4. 4
    チキン南蛮にかけて♪
  5. 5
    ブロッコリーなど茹で野菜にもおいしいです♡

おいしくなるコツ

混ぜるだけです♪

きっかけ

大豆製品の中でも栄養価が超優良食品な蒸し大豆にハマっています♪スーパーで100gが100円きったら買いだめし、レシピ研究中です^ ^

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
タルタルソースベジタリアン糖質制限・低糖質ビタミンの多い食品の料理大豆

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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