蒸し大豆でタルタルソース♪チキン南蛮や野菜に♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し大豆
- 50g
- ピクルスまたはキュウリ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●粒マスタード
- 大さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ヨーグルト
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蒸し大豆は細かくしておく。
袋の上からつぶすだけでOK!
-
- 2
- ピクルスまたはきゅうり、玉ねぎも粗みじん切りに。
-
- 3
- ①②●を混ぜれば出来上がりです
-
- 4
-
- チキン南蛮にかけて♪
-
- 5
-
- ブロッコリーなど茹で野菜にもおいしいです♡
おいしくなるコツ
混ぜるだけです♪
きっかけ
大豆製品の中でも栄養価が超優良食品な蒸し大豆にハマっています♪スーパーで100gが100円きったら買いだめし、レシピ研究中です^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません