アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!牛肉のポン酢炒め山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とっても簡単なのでお弁当におすすめです♪

材料(2~3人分)

牛もも肉(薄切り・切り落とし)
260g
玉ねぎ
1/2個(90g)
ポン酢
大さじ1~2
粉山椒
小さじ1/5
塩・黒胡椒
各少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維にそって4~5mm厚さに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、ポン酢を加えてからめ、塩、黒胡椒で味をととのえたら、粉山椒をふってできあがりです♪
  4. 4
    ※写真は約半量、いりごまをふっています

おいしくなるコツ

ポン酢、粉山椒はお好みで加減をしてください♪

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りポン酢玉ねぎフライパン一つでできるお弁当のおかず全般
料理名
牛肉のポン酢炒め山椒風味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする