材料(2~3人分)
- 牛もも肉(薄切り・切り落とし)
- 260g
- 玉ねぎ
- 1/2個(90g)
- ポン酢
- 大さじ1~2
- 粉山椒
- 小さじ1/5
- 塩・黒胡椒
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維にそって4~5mm厚さに切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ポン酢を加えてからめ、塩、黒胡椒で味をととのえたら、粉山椒をふってできあがりです♪
-
- 4
-
- ※写真は約半量、いりごまをふっています
おいしくなるコツ
ポン酢、粉山椒はお好みで加減をしてください♪
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません