アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ナスのきのことピーマンの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
夏野菜をたっぷり使ったレシピ!簡単調理です

材料(3人分)

なす
4本
ピーマン
3個
えりんぎ
1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
かたくり粉
5g
大さじ1
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとエリンギを細切りにして、耐熱皿に並べ電子レンジで2分チンします
  2. 2
    ナスは細切りにしてフワイパンで水を加えて蓋をし、強火で蒸し焼きにします。焦げないようにたまに裏返したりしながら
  3. 3
    火が通ってしんなりしたら水気を飛ばしてお皿に盛り付けます
  4. 4
    フライパンに醤油、砂糖、酢、かたくり粉を入れてよく混ぜておきます。混ざったらピーマンとエリンギを入れて中火で炒めます
  5. 5
    とろみがついたら火からおろし、先程のナスの上にかけてできあがり

きっかけ

ナスとピーマンがたくさんあったので

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする