簡単!ナスのきのことピーマンの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 4本
- ピーマン
- 3個
- えりんぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- かたくり粉
- 5g
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- ピーマンとエリンギを細切りにして、耐熱皿に並べ電子レンジで2分チンします
-
- 2
- ナスは細切りにしてフワイパンで水を加えて蓋をし、強火で蒸し焼きにします。焦げないようにたまに裏返したりしながら
-
- 3
- 火が通ってしんなりしたら水気を飛ばしてお皿に盛り付けます
-
- 4
- フライパンに醤油、砂糖、酢、かたくり粉を入れてよく混ぜておきます。混ざったらピーマンとエリンギを入れて中火で炒めます
-
- 5
- とろみがついたら火からおろし、先程のナスの上にかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません