アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!鶏むね肉と野菜の柚子こしょうマヨ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
レンジにかけてそのまま食卓へgo♪柚子こしょう入りですが風味だけで辛味はあまり気にならないと思います(´▽`)

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(300g)
小さじ1/3
黒胡椒
少々
片栗粉
大さじ1/2
ズッキーニ(宮崎県産)
100g
玉ねぎ(北海道産)
1/2個(100g)
マヨネーズ
大さじ1
柚子こしょう
小さじ1
細ネギ※小口切り(大分県産)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は薄いそぎ切りにし塩、黒胡椒をふり、片栗粉をまぶして耐熱器に並べる

    ■ズッキーニは2~3mmの半月切りにする

    ■玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    ズッキーニ、玉ねぎをボウルに入れ、マヨネーズ、柚子こしょうをからめる
  3. 3
    1の鶏肉の上に2をのせ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に6~7分かける

    ※鶏肉に火がとおるまでかけます
  4. 4
    細ネギをちらしてできあがりです♪

おいしくなるコツ

疲労回復効果があると言われるビタミンCやカリウムが豊富なズッキーニ、同じく疲労回復効果が期待される成分が含まれる鶏むね肉を使用しています。 食欲増進効果があると言われる玉ねぎや細ネギなどの薬味野菜、調味料の柚子こしょうを使用しています。

きっかけ

鶏むね肉をつかった簡単なおかずを探求中です。。暑いので火を使わずに作ってみました。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉火を使わない料理
関連キーワード
簡単 節約 火は使わない 糖質制限 低糖質 ダイエット ズッキーニ
料理名
鶏むね肉と野菜の柚子こしょうマヨネーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする