みかんジャム レシピ・作り方

みかんジャム
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • みかん 500g
  • レモン汁 30ml
  • 砂糖 180g

作り方

  1. 1 みかんは皮をむき、横半分に切り、種を取り除いく。
    ミキサーにかけ滑らかにする
  2. 2 厚手の鍋に材料をすべて入れて強火にかける。あくが出たら、中火にし、あくを取りながら焦げないようよく混ぜ、とろりとするまで15~20分煮る

きっかけ

パンに塗りました

  • レシピID:1760027268
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る