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もちもち。手作り餃子の皮 レシピ・作り方

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marochan*
美味しいです♪

材料(30個人分)

強力粉
150g
片栗粉
50g
ぬるま湯
150cc
小さじ1/2
ラード
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ふるった粉と塩をボウルにいれたら真ん中にくぼみを作り、ラードを入れる。ぬるま湯を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    ボウルの中で生地を押し付け、弾力が出てくるまで良く捏ねる
  3. 3
    生地を丸くまとめてラップをかぶせ、1時間ほど冷蔵庫で休ませる
  4. 4
    台の上に打ち粉(薄力粉で分量外)をして、生地を3等分に分け、細長く伸ばします。それぞれ10等分に切り分ける
  5. 5
    1つずつ丸める。軽く打ち粉をした上に丸めた生地を手の平で薄く押しつぶす。めん棒で直径8〜10cmの大きさになるように薄く生地をのばす
  6. 6
    キッチンペーパーに餃子の皮を重ならないように置いて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/06/08

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カテゴリ
蒸し餃子焼き餃子水餃子

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