材料(30個人分)
- 強力粉
- 150g
- 片栗粉
- 50g
- ぬるま湯
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/2
- ラード
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ふるった粉と塩をボウルにいれたら真ん中にくぼみを作り、ラードを入れる。ぬるま湯を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる
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- 2
- ボウルの中で生地を押し付け、弾力が出てくるまで良く捏ねる
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- 3
- 生地を丸くまとめてラップをかぶせ、1時間ほど冷蔵庫で休ませる
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- 4
- 台の上に打ち粉(薄力粉で分量外)をして、生地を3等分に分け、細長く伸ばします。それぞれ10等分に切り分ける
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- 5
- 1つずつ丸める。軽く打ち粉をした上に丸めた生地を手の平で薄く押しつぶす。めん棒で直径8〜10cmの大きさになるように薄く生地をのばす
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- 6
- キッチンペーパーに餃子の皮を重ならないように置いて出来上がり
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