卵、バター不使用! 豆乳ピーナッツクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉
- 250g
- 豆乳
- 40ml
- サラダ油
- 60g
- 砂糖
- 50g
- ピーナッツ
- 30g
作り方
-
- 1
- 小麦粉を袋に入れて上からよく押さえつけるとだまが取れます
-
- 2
- ボウルに小麦粉、豆乳、サラダ油、砂糖を入れてよく混ぜます
-
- 3
- 手のひらで一口大に丸めてから平たく押しつぶします。
-
- 4
- 上にピーナッツを取れないようぎゅっと押し込みます
-
- 5
- オーブントースターで10分ほど焼き、焼き色が付いたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません