材料(4人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- 水(グレープフルーツから出た汁と足して
- 250cc
- レモン汁
- 少々
- 砂糖
- 40g
- 板ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- グレープフルーツは、房から果肉を取り出し、この時出たジュースは絞って取っておく。
板ゼラチンは、たっぷりの水(分量外)に浸けてふやかしておく。
-
- 2
- ボウルにレモン汁、グレープフルーツジュースと水、砂糖を入れてレンジあたためる(70度くらいに)
ふやかした板ゼラチンを絞って加え、完全に溶かす。
-
- 3
- 果肉とゼリー液を注いで軽く混ぜる。
完全に冷めたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません