かぼちゃとチーズだけ♡お手軽グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ミックスチーズ
- ひとつかみ/1人分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大に切り、皮を剥き、耐熱ボールに入れ、水大さじ1を回しかけ、レンジ600Wで5分加熱。
加熱後、全体に塩を振る。
※竹串がすっと通るまで加熱する。
-
- 2
-
- グラタン皿に一人分ずつ好きな形状に盛り、ミックスチーズを乗せ、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
(5分位)
おいしくなるコツ
かぼちゃは生煮えだと青臭さが残るので、しっかり加熱しましょう。
きっかけ
かぼちゃの消費に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません