春雨とカニカマとさっぱりスープ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春雨
- 30g
- カニカマ
- 4~5本
- 小松菜
- 1/4束
- ハム
- 2枚
- ※水
- 3カップ
- ※ウェイパー
- 6g
- ★ぽん酢
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマは食べやすい長さに切り、小松菜は3~4cm程度の長さに、ハムは細切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を温めます。
-
- 3
- 2に春雨と1を入れ、春雨が柔らかくなるまで加熱します。
-
- 4
- 3に★を加え、味を調えたら、出来上がり♪
(加熱する程酸味がまろやかになりますので、お好みで‼)
きっかけ
パパッと冷蔵庫にあるもので出来る具だくさんスープが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません