作り方
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- 1
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらしてざるにあげる。にんじんは薄切りにする。
卵はゆでてあらく刻む。
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- 2
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- 鍋にじゃがいもとにんじんを入れてかぶるぐらいの水を入れ、野菜がやわらかくなるまでゆでる。
ざるにあげて水分を切り、ボウルに入れる。
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- 3
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- 熱いうちに、酢・塩・こしょうを入れて木べらでつぶす。
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- 4
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- 粗熱がとれたら、ゆで卵とマヨネーズを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいも・にんじん嫌いの子供も食べやすいように、つぶしてたっぷりのマヨネーズであえました。
きっかけ
お弁当用に作りました。
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