クリームチーズ入り海鮮巻き(*´ェ`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯
- 2合弱
- ネギトロ用マグロ
- 大さじ6
- お刺身用イカ
- みじん切りで大さじ6
- クリームチーズ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 寿司はね
- 3枚
作り方
-
- 1
- ネギトロ用のマグロ、粗みじん切りにしたイカ、マヨネーズ、クリームチーズを混ぜます。
-
- 2
- 寿司はねに酢飯を広げて、混ぜたタネを横一緒に直線に置きます。寿司はねの端からクルクルとタネを覆う様に巻いて出来上がりです。
きっかけ
子どものお友達が泊まりに来たので、夕飯にしました(*´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません