アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪ネギとエビとゴマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けはポン酢におまかせ♪具沢山の卵焼きです。お弁当や朝食にいかがですか(´▽`)

材料(2人分)

たまご
2個
ポン酢
小さじ2
小さじ1/2
素干しエビ
大さじ1/2
青ネギ(小口切り)
大さじ2
いりごま
大さじ1/2
焼き用油(サラダ油、オリーブ油など)
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割り入れてよくとき、油以外の材料を全て加えて混ぜる
  2. 2
    フライパンを温めて油をしき、1を流し入れて薄く広げ、弱~弱めの中火で半熟状になるまで焼く
  3. 3
    かたまったら、巻いて端に寄せ、再び1を流し入れて薄く広げる

    ※先に巻いた卵焼きの下にも流します
  4. 4
    2、3を繰り返して全て巻き終えたら、表面にうっすら焼きいろがつくまで焼く
  5. 5
    できあがりです♪

    ※切り分ける場合は粗熱が取れてから食べやすい大きさに切ります
  6. 6
    ※使用したポン酢です

おいしくなるコツ

※青ネギは万能ネギなどでも◎です フライパンは直径20cmのものを使用していますが、卵焼き用フライパンがあったらそちらを使用してください(^人^)

きっかけ

夫がポン酢風味の卵焼きが気に入ったようなので(^^;)栄養が摂れるようにゴマやエビ(乾物)を入れて朝食につくりました(´▽`)

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きポン酢お弁当のおかず全般簡単おつまみ万能ねぎ
料理名
ネギと素干しエビとごまの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする