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作り置きおかず♪にんじんと油揚げの梅煮 レシピ・作り方

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はぁぽじ
お弁当にも(*>ω<)b

材料(約4人分)

にんじん
1本(100g)
油揚げ
3枚(約60g)
カップ1/2
白だし
大さじ1
梅干し
1個
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作り方

  1. 1
    ■にんじんは5~6mmの輪切りにする

    ■油揚げは熱湯で1~2分茹で、ザルにあげて水気を切り、粗熱がとれたら食べやすいお大きさに切る
  2. 2
    鍋ににんじん、水、白だしを入れて火にかけ、沸いたら種をとった梅干しをちぎって加え、にんじんがやわらかくなるまで、弱~弱めの中火で5分ほど煮る
  3. 3
    2に水気をしぼった油揚げを加え、汁気がなくなるまで混ぜながら煮る

おいしくなるコツ

白だし・梅干しはお好みで加減をしてくださいね (^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当用につくりました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理糖質制限・低糖質油揚げ
関連キーワード
糖質制限 簡単 作り置き 常備菜
料理名
にんじんと油揚げの梅煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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