作り置きおかず♪にんじんと油揚げの梅煮 レシピ・作り方
作り方
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- ■にんじんは5~6mmの輪切りにする
■油揚げは熱湯で1~2分茹で、ザルにあげて水気を切り、粗熱がとれたら食べやすいお大きさに切る
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- 2
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- 鍋ににんじん、水、白だしを入れて火にかけ、沸いたら種をとった梅干しをちぎって加え、にんじんがやわらかくなるまで、弱~弱めの中火で5分ほど煮る
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- 3
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- 2に水気をしぼった油揚げを加え、汁気がなくなるまで混ぜながら煮る
おいしくなるコツ
白だし・梅干しはお好みで加減をしてくださいね
(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用につくりました。
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