材料(2~3人分)
- さつま揚げ
- 3枚(約140g)
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇ねりわさび
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■さつま揚げは1cm幅に切る
■〇はあわせておく(わさびをよく溶かします)
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、さつま揚げを炒める
-
- 3
-
- 焼きいろがついたら火を止めて〇を加え、汁気がなくなるまでからめながら余熱で炒める
おいしくなるコツ
さつま揚げは焦げやすいので気をつけてくださいね(^人^)
わさびはお好みで加減をしてください。
きっかけ
お弁当につくりました(´▽`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません