チーズとろ〜りポークソテー( *´艸`) レシピ・作り方

チーズとろ〜りポークソテー( *´艸`)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
見た目豪華♫お値段お手頃(笑)

材料(3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 厚め 12枚
  • スライスチーズ 6枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を6枚並べて小麦粉を軽く振ります。スライスチーズを挟んで残りの豚肉を乗せます。小麦粉をノリの代わりにしてしっかり閉じます。6セット出来たら小麦粉を全体に満遍なくふります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし豚肉を並べます。強火で焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして中火で焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。お肉を押さえて透明の汁気になったら蓋を外して水気がなくなるまで焼きます。
  4. 4 塩コショウ、刻みパセリを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

夕飯のメインメニューにしました♫

  • レシピID:1760025828
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る