材料(6人分)
- 蓮根
- 1節
- 蒟蒻
- 大1枚(400g)
- ちくわ
- 4本
- ごま油
- 大さじ1
- ※刻みにんにく
- 小さじ1
- ※刻み生姜
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※ウェイパー
- 15g
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油 or ラー油(仕上げ用)
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根・蒟蒻・ちくわは、5cm程度で6~7mm幅に切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 蓮根に透明感が出てきたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 4
- 味見をして、足りない分の塩味を補う為、塩胡椒をします。
-
- 5
- 仕上げにごま油(ラー油)を回し掛け、白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーだけど、美味しいおつまみを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません