アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と蒟蒻とちくわの塩炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
色んな食感が楽しめます♪

材料(6人分)

蓮根
1節
蒟蒻
大1枚(400g)
ちくわ
4本
ごま油
大さじ1
※刻みにんにく
小さじ1
※刻み生姜
小さじ1
※酒
大さじ2
※ウェイパー
15g
塩胡椒
少々
ごま油 or ラー油(仕上げ用)
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根・蒟蒻・ちくわは、5cm程度で6~7mm幅に切り揃えます。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3
    蓮根に透明感が出てきたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4
    味見をして、足りない分の塩味を補う為、塩胡椒をします。
  5. 5
    仕上げにごま油(ラー油)を回し掛け、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーだけど、美味しいおつまみを作りたくて・・・

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ
関連キーワード
きんぴら 中華風 簡単 低カロリー
料理名
蓮根と蒟蒻とちくわの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする