はんぺんとミックスベジタブルのふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 1枚(110g)
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ2
- カニカマ
- 3本
- 片栗粉
- 小さじ1
- オリーブ油(サラダ油でも◎)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■カニカマは半分の長さに切ってほぐす
■ミックスベジタブルは解凍する(袋の表示に従ってください)
-
- 2
-
- ポリ袋にはんぺんを入れて細かく潰し、1、片栗粉を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- 2をざっと4等分にし、それぞれを小判型に丸める
※写真は割り箸を半分に切ったものに刺しています
-
- 4
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、3を弱火で1~2分、焼きいろがつくまで焼き、ひっくり返して裏面も同様に焼く
-
- 5
-
- できあがりです♪
おいしくなるコツ
焼き時間は目安としてくださいね(^人^)
きっかけ
築地で見かけた練り物がおいしそうだったので。家にあるものでそれ風を作ってみました( ̄▽ ̄;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません