簡単!ほうれん草とハムのごま和え♪わさび風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋(フライパンでも◎)にたっぷりめのお湯を沸かし、ほうれん草を根元から入れてさっと茹で、冷水にとる
※一度に茹でるのではなく、数回に分けて茹でた方が◎です♪
-
- 2
- ■1の水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る
■ハムは半分に切ってから2~3mmの細切りにする
-
- 3
-
- ボウルなどにめんつゆ、わさび、すりごまを入れてよく混ぜ、2を加えて和える
おいしくなるコツ
めんつゆ、わさびはお好みで加減をしてください。
たいへんなことになるので(笑)和える前にわさびが固まらないようによく溶かしてくださいね(^人^)
きっかけ
時々作る大好きな和え物をレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません