アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで作る! 明太クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ピリ辛明太子がマイルドに!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

スパゲッティー
1袋(300g)
明太子
100g位
レモン汁
大さじ1弱
大さじ1位
コンソメブイヨン
1個
生クリーム
200ml
オリーブオイル
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに明太子、レモン汁、酒を入れ、よく混ぜ合わせておく
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、スパゲッテーを茹でる。

    お湯の量は、少なめで。
  3. 3
    茹で時間が残り3分くらいにになったころ、コンソメブイヨンを入れ、さらに茹でる。

    茹でているお湯が多い場合は、お湯を捨て、300mlくらいのお湯にする。
  4. 4
    水分がほぼなくなり、スパゲッティーが茹であがったら、手順1の明太子を入れ、全体にからめるように混ぜる。
  5. 5
    明太子が混ざったら、生クリームを入れ混ぜ、火を止め、お好みでオリーブオイルを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

別茹でしない方法で作ったので、ゆでるお湯が少なめで、塩を入れませんが、面倒な場合、別茹でして、コンソメブイヨンなしでもいいです。 生クリームや明太子を入れてからは、あまり火にかけない。

きっかけ

明太子があったから

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生クリーム明太子フライパン一つでできるたらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
フライパン 明太子 クリームパスタ パスタ
料理名
明太クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 19:07
美味しくできました( ´ ▽ ` )
センリ.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする