ツナ缶で簡単おいしい♡カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
バターも生クリームも使わないのにこの美味しさ꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱簡単なので一度作ってみてください♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

スパゲティ
2束
ツナ缶
1缶
にんにく(薄切り)
1.5片(10g)
キャベツ(玉ねぎや白菜でも)
100gくらい
きのこ類(エリンギ、しめじなど)
1房くらい
◯牛乳
150cc〜300cc
◯めんつゆ
大さじ2
◯マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
1枚
2個
ブラックペーパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてスパゲティを茹でる。
    〈表記されている時間のマイナス1分〉
  2. 2
    茹でている間
    ・ボウルに◯を入れて混ぜておく。
    ・野菜、きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ・フライパンにツナ缶の油を大さじ1入れておく。
    ・パスタの茹で時間が3分を切っていればフライパンを熱し、にんにくを入れ、香りが立ってきたら玉ねぎ・きのこを炒める。
  4. 4
    パスタが茹であがったら、ザルで水切りし、ツナ缶の中身を油ごとかけてからめておく。
  5. 5
    ・パスタを③のフライパンに入れて混ぜ、◯を加えて混ぜる。
    ・チーズをちぎりながら入れて溶かす。
    ・このときスープを味見して、薄ければ塩コショウと麺つゆを足してください(分量外)
  6. 6
    火を止め、溶きほぐした卵を全体にからめたら器に盛る。
  7. 7
    皿に盛り、お好みでブラックペーパーや粉チーズ(分量外)を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵をからめたら手早くお皿に盛ってください

きっかけ

お肉がないとき、牛乳を消費したいとき、妊娠中のカルシウム摂取に。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
ツナ缶のカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/06 02:33
ツナとキャベツでカルボナーラはとても新鮮でした。野菜も採れて良いですね。
トミーリー
作って頂きありがとうございます!またよろしくお願いします^ ^
2017/04/21 20:09
美味しかったよ‼️ 今回は、卵液が固まってしまったけど❌次回リベンジします❣️ りぴします^_^
なんば0803
作って頂きありがとうございます(ノ)*´꒳`*(ヾ) 卵は混ぜてすぐ器に盛ると絶対うまくいきます(^ ^)ぜひまた作ってくださーい꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱ゞ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする