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夜食やヘルシーランチに♪トマトソースの簡単パスタ レシピ・作り方

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かみゆか
トマトはビタミンPの一種のルチンやリコピンが豊富♪簡単パスタで健康レシピです。熟れたトマトの消費にも^^

材料(2人分)

トマト
1〜1.5個
玉ねぎ
1/2個
パスタ麺
2束(160g)
ツナ缶
1缶
塩こしょう
少々
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
少々
バジル
適量
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作り方

  1. 1
    トマトと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    パスタは熱湯に対して1%の塩を入れてゆでる。
  3. 3
    フライパンにトマトと玉ねぎを入れてフタをし、中火で蒸し煮にする。
    (油なし)
  4. 4
    水分が出てきたところでツナ缶を入れて混ぜ炒め、塩コショウを振り味を整える。
  5. 5
    器に②のパスタを盛り、④をかけて粉チーズ、ブラックペッパー、バジルをお好みで振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

よりヘルシーにしたいときはツナ缶なしでもOK!よりさっぱりシンプルな味わいに仕上がります。

きっかけ

熟れてきたトマトの消費に

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
トマト パスタ 健康 たまねぎ
料理名
トマトとツナの簡単パスタ

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かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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