夜食やヘルシーランチに♪トマトソースの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1〜1.5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パスタ麺
- 2束(160g)
- ツナ缶
- 1缶
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バジル
- 適量
作り方
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- 1
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- トマトと玉ねぎは粗みじん切りにする。
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- 2
- パスタは熱湯に対して1%の塩を入れてゆでる。
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- 3
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- フライパンにトマトと玉ねぎを入れてフタをし、中火で蒸し煮にする。
(油なし)
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- 4
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- 水分が出てきたところでツナ缶を入れて混ぜ炒め、塩コショウを振り味を整える。
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- 5
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- 器に②のパスタを盛り、④をかけて粉チーズ、ブラックペッパー、バジルをお好みで振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
よりヘルシーにしたいときはツナ缶なしでもOK!よりさっぱりシンプルな味わいに仕上がります。
きっかけ
熟れてきたトマトの消費に
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