アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪ 白身魚の梅ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
万能梅ソースを白身魚に添えて頂くサッパリメニュー♪

材料(2人分)

白身魚(鯛・平目・かれい・かわはぎ等)
2切れ(180gくらい)
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1~2
〇梅干し
3個
〇酢
小さじ1
〇砂糖
小さじ2
〇サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は余分な水気をふきとり、そのまま(切り身の場合は食べやすい大きさに切って)塩こしょうし、10分程おいておく。
    今回はカレイを使いました。
  2. 2
    梅ソースを作る。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、その他の〇を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    白身魚に片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで強火で火を通す。(4分ほど)
  4. 4
    噐に盛り付け、梅ソースを添えて出来上がりです。
  5. 5
    <参考カロリー>270Kcal
  6. 6
    <注意>
    梅干しは塩分が高い(1個約2g)ので、味噌汁や漬物・しょうゆを多く使ったレシピとの併食に注意です。
  7. 7
    〈アレンジ〉
    スティック野菜や長芋に和えてもおいしい‼︎

おいしくなるコツ

梅ソースは野菜や長芋等に和えてもよく合います♪

きっかけ

白身魚をおいしく食べたかったので

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 簡単 タイ
料理名
白身魚の梅ソース添え

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする