材料(2人分)
- 白身魚(鯛・平目・かれい・かわはぎ等)
- 2切れ(180gくらい)
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 〇梅干し
- 3個
- 〇酢
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白身魚は余分な水気をふきとり、そのまま(切り身の場合は食べやすい大きさに切って)塩こしょうし、10分程おいておく。
今回はカレイを使いました。
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- 2
- 梅ソースを作る。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、その他の〇を全て混ぜ合わせる。
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- 3
- 白身魚に片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで強火で火を通す。(4分ほど)
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- 4
- 噐に盛り付け、梅ソースを添えて出来上がりです。
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- 5
- <参考カロリー>270Kcal
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- 6
- <注意>
梅干しは塩分が高い(1個約2g)ので、味噌汁や漬物・しょうゆを多く使ったレシピとの併食に注意です。
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- 7
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- 〈アレンジ〉
スティック野菜や長芋に和えてもおいしい‼︎
おいしくなるコツ
梅ソースは野菜や長芋等に和えてもよく合います♪
きっかけ
白身魚をおいしく食べたかったので
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