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パプリカチキン レシピ・作り方

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はぁぽじ
フライパン一つでできる簡単でヘルシーなおかずです。ピリ辛ソースとしっとりチキンがよくあいます♪

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(208g)
1g
パプリカ
1/2個(60g)
○にんにく(みじん切りにする)
3g
○レッドペッパー
小さじ1/4
○パプリカパウダー
大さじ1/2
○トマトケチャップ
大さじ2
ミニトマト(半分に切る)
6個(68g)
オリーブ油
小さじ2
サラダ菜
2枚
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作り方

  1. 1
    鶏肉は厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均等にしてから半分に切り、塩をぬって15~20分ほどおく※調理時間に含みません
  2. 2
    パプリカはへたと種をとって粗みじん切りにし、○とあわせる
  3. 3
    1の水気をペーパーでふいて2をのせ、温めたフライパンにオリーブ油をしき、中火で焼く
  4. 4
    鶏肉のまわりが白くなったらトマトを加え、蓋をして弱火で8分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    器にサラダ菜、4を盛る
  6. 6
    トマトケチャップはこちらを使用しています

おいしくなるコツ

加工食品・調味料はトマトケチャップ(大さじ1あたり食塩相当量0.6g)です。 レッドペッパーは一味とうがらしでも◎です、お好みで加えてください。

きっかけ

テレビの料理番組でみたおかずがおいしそうと思ったけど、工程が面倒だったので見た目が同じような感じにつくれないかなと思って。 材料や調理具を変えて簡単に、かつ塩分控えめにつくってみました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方パプリカフライパン一つでできる簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 塩分控えめ チキン
料理名
塩分控えめ 鶏むね肉のソテー パプリカのせ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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