材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン(パンみみなし)
- 4枚
- ホイップクリーム
- 100g位
- フルーツ(キウイ)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 耳の部分を切り落とした食パンを綿棒で広げて、伸ばすように平らにする。
-
- 2
-
- 綿棒で平らにした食パンを3等分(4等分でもOK)に切る。
切ったパンの片面にガムシロップを塗る。
(ガムシロップがない場合は砂糖水を作る)
-
- 3
-
- 食パンをオーブントースターに入れ、きつね色になるまで焼く。
トースト1枚分くらいの時間焼く。(焼き加減が調整)
-
- 4
-
- キウイなどフルーツを切る。
切り方はスライスなどお好みでOK
-
- 5
-
- 焼き上がったパンにホイップクリームをのせ、その上にキウイをのせる。
-
- 6
-
- パン、ホイップ、フルーツの順にミルフィーユのように重ねる。
おいしくなるコツ
パンを焦がさないようにカリッと焼く。
きっかけ
ミルフィーユが食べたかったがパイ生地がなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサク食パンと生クリーム、フルーツでミルフィーユの食感!
フルーツは何でもOK!