パン de ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
パイ生地不要!
サクサク食パンと生クリーム、フルーツでミルフィーユの食感!
フルーツは何でもOK!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン(パンみみなし)
4枚
ホイップクリーム
100g位
フルーツ(キウイ)
1個

作り方

  1. 1
    耳の部分を切り落とした食パンを綿棒で広げて、伸ばすように平らにする。
  2. 2
    綿棒で平らにした食パンを3等分(4等分でもOK)に切る。
    切ったパンの片面にガムシロップを塗る。
    (ガムシロップがない場合は砂糖水を作る)
  3. 3
    食パンをオーブントースターに入れ、きつね色になるまで焼く。

    トースト1枚分くらいの時間焼く。(焼き加減が調整)
  4. 4
    キウイなどフルーツを切る。

    切り方はスライスなどお好みでOK
  5. 5
    焼き上がったパンにホイップクリームをのせ、その上にキウイをのせる。
  6. 6
    パン、ホイップ、フルーツの順にミルフィーユのように重ねる。

おいしくなるコツ

パンを焦がさないようにカリッと焼く。

きっかけ

ミルフィーユが食べたかったがパイ生地がなかったから

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ生クリーム食パンその他のフランス料理
関連キーワード
ミルフィーユ ホイップクリーム お菓子 おやつ
料理名
ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする