材料(1~2人分)
- パン耳
- 食パン2枚分
- きな粉(砂糖入り)
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 食パンをパン耳から1センチ弱を切り落とす。
パンの耳を食べやすい大きさに切る。
(サンドイッチなどの残りのパン耳使用でOK)
-
- 2
-
- 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- パン耳が揚ったら、油をきり、熱いうちにきな粉をかけ全体にからませる。
砂糖入りのきな粉が無い場合は、きな粉、砂糖大さじ1に一つまみの塩を入れてお好みの甘さのきな粉を作る。
おいしくなるコツ
熱いうちにきな粉をかける。
きな粉が無い場合は、砂糖のみでOKです。
きっかけ
娘が揚げパンが食べたいといったから
パン耳で簡単!