パン耳レシピ! きな粉揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
給食の揚げパンの味!
パン耳で簡単!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

パン耳
食パン2枚分
きな粉(砂糖入り)
大さじ1強

作り方

  1. 1
    食パンをパン耳から1センチ弱を切り落とす。

    パンの耳を食べやすい大きさに切る。

    (サンドイッチなどの残りのパン耳使用でOK)
  2. 2
    180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    パン耳が揚ったら、油をきり、熱いうちにきな粉をかけ全体にからませる。

    砂糖入りのきな粉が無い場合は、きな粉、砂糖大さじ1に一つまみの塩を入れてお好みの甘さのきな粉を作る。

おいしくなるコツ

熱いうちにきな粉をかける。 きな粉が無い場合は、砂糖のみでOKです。

きっかけ

娘が揚げパンが食べたいといったから

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
揚げパンきなこ簡単お菓子
関連キーワード
揚げパン 給食 きな粉 パン耳
料理名
きな粉揚げパン

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/15 10:08
美味しかったです
みえ仔
レポート&コメントありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする