材料(2~4人分)
- ご飯
- 1合分
- ベーコン
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- バター
- 10g×2
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- 卵
- 4個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
- ベーコンは小さめに切り、玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし、★を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンでバターを温め、1を軽く炒めてからご飯を加え、合わせて炒めます。
-
- 4
- 3に※を加えて味を調え、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- 別途フライパンでバターを温め、2を流し入れたら、軽く混ぜながらスクランブルエッグ状になったら火を止めます。
-
- 6
- 5をまんべんなく4のご飯が隠れるように乗せたら、お好みでケチャップを掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません