材料(2~4人分)
- ※お好み焼き粉
- 100g
- ※卵
- 1個
- ※水
- 300cc
- たこ
- 100g程度
- 長ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- 揚げ玉
- 大さじ3
- 紅生姜(みじん切り)
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
- ★マヨネーズ
- お好み
- ★ソース
- お好み
- ★青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- たこは1cm強のぶつ切りにし、長ねぎ・キャベツ・紅生姜は粗みじん切りにします。
-
- 2
- ※を混ぜます。
-
- 3
- たこ焼き器を温め、サラダ油をひき、2を流し入れます。
-
- 4
- 3に1と揚げ玉を加えます。
-
- 5
- 周りが固まってきたら、櫛で返し丸くします。
-
- 6
- 全面こんがり焼けたら★を掛けて、出来上がり♪