材料(1~2人分)
- お好み焼き粉
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- ※人参
- 30g
- ※ブロッコリー
- 30g
- ※長ねぎ
- 30g
- ※ほうれん草
- 30g
- ★揚げ玉
- 大さじ2
- ★紅生姜
- 15g
- ごま油
- 少々
- ☆お好みソース・マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- ※はみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに水を入れ、卵を割り入れてよく混ぜ、お好み焼き粉を入れたら、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
-
- 3
- 2に1と★を加え、軽く混ぜます。
-
- 4
- フライパンでごま油を温め、3を流し入れ、こんがり焼き色が付くまで焼いたら、半分に折ります。
-
- 5
- 火を弱め、2~3分焼いて、表面こんがり、中に火が通ったら、お皿に盛り付け、☆を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
嫌いな野菜をたっぷり入れて、大好きなたこ焼き風にしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません