フレンチトーストの進化形!フライドフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
フレンチトーストの進化形
外がカリ! 中がふわとろ!
おなじみのフレンチトーストをアレンジ!
次なるフレンチトースト?

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
牛乳
150ml位
ガムシロップ(または砂糖)
大さじ1~2
アイス(ロッテの雪見大福)
1パック(2個入り)
はちみつまたはメープルシロップ
少々
ホイップクリーム
50gくらい

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、ガムシロップ(砂糖)を混ぜ合わせ、1階から2回程度こして、滑らかにする。

    卵液に食パンをつけこむ。
  2. 2
    できればですが、一晩位卵液につけこんだ食パンを180℃に熱した油に入れ、表面がきつね色になるまでm両面ともひっくり返して揚げる。

    だいたい2分くらい。
  3. 3
    皿に盛り付け、生クリームやメイプルシロップをかける。
  4. 4
    アレンジ1
    卵液につけこんだパンの上に雪見だいふくアイスをのせ、半分に折るようにアイスを包んだ状態で、180℃の油に入れ揚げる。
  5. 5
    アイス入りのフライドフレンチトーストは中からアイスが出てくるので、何もなくてもいいのですが、お好みでメープルシロップをかける。
  6. 6
    アレンジ2
    ホイップクリームをのせる。

おいしくなるコツ

卵液に一晩くらい漬け込むとパンの中までしみこみ、パンがとろっとした食感になります。 生クリームやアイスクリームでいろいろアレンジできます。

きっかけ

テレビで次にブームになるスィーツとして揚げたフレンチトーストってやっていたから

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストデザート朝食の献立(朝ごはん)食パン
関連キーワード
フレンチトースト フライドフレンチトースト 食パン
料理名
フライドフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする