アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味の酢牡蠣(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
少しピリ辛で美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

磯牡蠣 小さめ 生食用
10粒
大根おろし
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1/5
しょうゆ
小さじ半
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はもみ洗いして、流水で綺麗にします。
    ボウルに、水気を軽く切った大根おろし、しょうゆ、お酢、柚子胡椒を入れて混ぜます。
  2. 2
    牡蠣を加えて出来上がりです。

きっかけ

磯ガキをいただいたので。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/28 22:12
レシピ参考にさせていただきました。七味を振ってみました。おいしかったです。
ほこ9574
お返事遅くてごめんなさいm(_ _)m 七味!美味しそうですね♫やってみよー♫ レポートありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする