居酒屋メニュー♪サンチュの韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サンチュ
- 1P
- きゅうり
- 1本
- 長ネギ
- 5~6cm
- 生食用わかめ(湯通し済)
- 30g
- 〇焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇ごま油
- 大さじ1/2
- 〇いりごま
- 大さじ1/2
- 〇レモン汁(酢でも◎)
- 少々
- 〇コチュジャン
- 少々
- 〇塩・こしょう
- 各少々
- 糸唐辛子(あれば)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- サンチュは食べやすい大きさに切り、冷水にさらしてザルにあげ、水気をよく切る
-
- 2
-
- ■きゅうりはたて半分に切って斜めにうす切りにする
■長ネギは千切りにする
■わかめは一口大に切る
-
- 3
-
- ボウルに〇を入れてよく混ぜ、1、2を入れて和え、器に盛り糸唐辛子をのせる
おいしくなるコツ
サンチュの水気はよーく切ってくださいね。
水っぽくなってしまうので、作ったら時間をおかずに召し上がってください(^人^)
きっかけ
おつまみにつくりました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません