材料(2~3人分)
- 白米
- 2合
- カニ缶
- 1缶
- 生姜(みじん切り)
- 1かけ
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1~2
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- お米を炊く30分くらい前に洗い、ザルにあげて水気を切る
-
- 2
-
- 炊飯釜に1、〇、2合炊くメモリまで水を入れて混ぜる
生姜、汁気を切ったカニをのせて炊く
-
- 3
-
- 炊き上がったらいりごま、青ネギを加え、具が均等に混ざるように底から混ぜる
おいしくなるコツ
カニの汁気はよーく切ってくださいね。
きっかけ
カニ缶をもらったので( ´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません