アプリで広告非表示を体験しよう

シュガーカットで柚子ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
低カロリーなシュガーカットを使ってるのでジャムでも安心して食べられます。

材料(3、4人人分)

柚子の果肉
4つ分
シュガーカット
60ccくらい(甘味を見ながら)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子を小さくカットしておきます
  2. 2
    鍋に柚子を入れ、弱火で木べらでかき混ぜながら煮ます。煮てる間に種を取っていきます
  3. 3
    少ししんなりしてきたら、シュガーカットを入れ木べらで鍋に焦げ付かないように混ぜます。甘さを確かめながらシュガーカットの量を調節してください
  4. 4
    よく煮たら、火を消して冷ましておきます
  5. 5
    その間に瓶の煮沸消毒をします。消毒したら水気をよく拭き取り、冷ました柚子ジャムを入れて冷蔵庫で保存すればできあがりです

きっかけ

柚子がたくさん余ったので柚子ジャムを作ろうと思った。カロリーも抑えたかったのでシュガーカットを使った

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする