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柔らか極旨〜豚の生姜焼き レシピ・作り方

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marochan*
食べだしたら止まらない!ご飯もキャベツもたくさん食べちゃいます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用
200g
玉ねぎ
1/2
片栗粉
少々
☆酒
小さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆おろし生姜
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒、みりん
各大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆を合わせたら豚肉を20分ほど漬け込む。その間、★も合わせておく。玉ねぎは千切りに。
  2. 2
    豚肉に片栗粉を軽くまぶしたら、フライパンにサラダ油を熱し、一枚ずつ広げて片面を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、その上に玉ねぎをのせる。豚にだいたい火が通ったところで★を入れ、玉ねぎと豚肉に絡むよう全体を優しく混ぜるよう炒める。出来上がり♪
  4. 4
    お休みの前日、豚肉(豚コマでも可)を☆に漬け込んでおき、翌日のランチに♪ご飯の上にキャベツをのせ、生姜焼き丼として食べても美味しいです(^ ^)

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでとろみがつくのと柔らかく仕上がります♪あまり焼きすぎて硬くならないようにしてください*

きっかけ

家族が好きなので☆

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/17 19:40
美味しくいただきました ごちそう様でした
まき小屋
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)
2017/11/20 17:37
こんにちは♪とろっと甘辛が大好きなお味でとっても美味しかったです(^-^*)ご馳走様でした!
miketa
こんにちは(o^^o)作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)

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