ほうれん草とコーンのチーズスクランブルエッグ++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草
- 1/5束
- コーン
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ※粉チーズ
- 大さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※牛乳
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は小さく刻みます。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、※を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンでバターを温め、1とコーンを軽く炒めます。
-
- 4
- 3に2を流し入れ、軽く混ぜてスクランブルエッグ状になったら、出来上がり♪
きっかけ
朝食にバランス良く、栄養も摂れる1品を作りたくて・・・