材料(5人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みにんにく
- 1片分
- ※トマトジュース
- 400cc
- ※水
- 300cc
- ※コンソメ
- 1個
- ★カレールー
- 100g
- ★ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋でオリーブオイルと刻みにんにくを温め、豚ばら肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ばら肉が白っぽくなってきたら、じゃがいも・玉ねぎ・人参を加え、合わせて炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、蓋をして中火で15分煮込みます。
-
- 5
- 灰汁を取り除き、★を加えてルーを溶かしながら、更に10分程煮込んだら、出来上がり♪