材料(3人分)
- 人参
- 少々
- カイワレ
- 1パック
- 塩、ごま油
- 少々
- 白ごま
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする(スライサーなどで切ると簡単です)
皿に入れラップをしたら600wで2分チン。
-
- 2
- カイワレはざっと洗い根元をとり、二等分に切る。
-
- 3
- 1と2を合わせごま油と塩をしっかり絡め馴染ませる。最後にゴマをたっぷり加えて完成
おいしくなるコツ
ゴマはちょっと多いかな?と思うくらいたっぷりめが美味しいです。人参は生でも食べれますのでレンジに入れなくても、お好みで調節してください(^ ^)もやしを入れてカサ増ししてもいいと思います♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません