アプリで広告非表示を体験しよう

人参とカイワレのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
超簡単♡彩りもよく、おかずの付け合わせに最適です(..>◡<..)

材料(3人分)

人参
少々
カイワレ
1パック
塩、ごま油
少々
白ごま
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする(スライサーなどで切ると簡単です)
    皿に入れラップをしたら600wで2分チン。
  2. 2
    カイワレはざっと洗い根元をとり、二等分に切る。
  3. 3
    1と2を合わせごま油と塩をしっかり絡め馴染ませる。最後にゴマをたっぷり加えて完成

おいしくなるコツ

ゴマはちょっと多いかな?と思うくらいたっぷりめが美味しいです。人参は生でも食べれますのでレンジに入れなくても、お好みで調節してください(^ ^)もやしを入れてカサ増ししてもいいと思います♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので☆

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする