材料(5~6人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 少々
- バナナ
- 小1本
- ※水
- 800cc
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- カレールー
- 110g程度
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・ピーマンはお好みの大きさに切り揃える。
(今回は小さ目にカットしました)
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 2に※とバナナを潰しながら加え、蓋をして中火で20分煮込みます。
-
- 4
- 灰汁を取り除き、カレールーとケチャップを加え、更に10分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
カレーを作ろうとした時に、バナナが目に入ったので、加えてみました!
具だくさんで栄養満点(*^ー^*)