柿と豆乳のとろ〜りなめらかプリン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熟した柿
- 2個
- 豆乳
- 柿の半分の量
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿の身を取り出したら、その半分の量の豆乳を加え(だいたいでokです)蜂蜜も少し入れミキサーでまぜる。
今回は柿200g豆乳120ccでやりました。
-
- 2
- 器に入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。とろとろでほんのり甘く仕上がります。←柿の熟し具合や甘さにより多少味は異なります。
おいしくなるコツ
柿が熟して充分甘くても、蜂蜜を少し入れることで旨味が増します。入れすぎないよう隠し味程程度でok。好みで調節してください♡
きっかけ
柿をたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません