柿と豆乳のとろ〜りなめらかプリン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
今まで牛乳で作ってましたが、豆乳に変えたら家族に好評♡豆乳はあまり固まらないので、とろ〜りとしたなめらかなプリンになります。優しいお味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

熟した柿
2個
豆乳
柿の半分の量
蜂蜜
少々

作り方

  1. 1
    柿の身を取り出したら、その半分の量の豆乳を加え(だいたいでokです)蜂蜜も少し入れミキサーでまぜる。

    今回は柿200g豆乳120ccでやりました。
  2. 2
    器に入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。とろとろでほんのり甘く仕上がります。←柿の熟し具合や甘さにより多少味は異なります。

おいしくなるコツ

柿が熟して充分甘くても、蜂蜜を少し入れることで旨味が増します。入れすぎないよう隠し味程程度でok。好みで調節してください♡

きっかけ

柿をたくさんもらったので。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする