材料(ちくわ1本人分)
- ちくわ
- 1本
- 刻み海苔
- 2~3つまみ
- 練りわさび(チューブ)
- 小豆粒大くらい
作り方
-
- 1
-
- ちくわに縦に切込みを入れる
-
- 2
-
- 1の内側に刻み海苔、わさびをのせ端からキツめにくるくる巻く
-
- 3
-
- 巻き終わりを楊枝で止める
-
- 4
-
- 3を半分に切る
-
- 5
-
- 4をまとめて楊枝に刺す※それぞれの巻き終わりに楊枝が刺さるようにしてください
-
- 6
-
- お弁当の隙間に大活躍♪
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加減をしてください。
2個をまとめて刺さなくても◎です。
きっかけ
お弁当用に。隙間埋めに作りました(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません