実は簡単!ポカポカ美味しい!カレー鍋の出汁の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁
- 200ml
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 材料には、分かりやすいように1人前の分量を書いたので、人数に合わせて量を増やして下さい♫
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- 2
- 人数分のお出汁に材料を入れて、食べたい具を入れます。
その上から、みりん・醤油・カレー粉を合わせて混ぜたものをかけて火にかけて下さい。
具材に火が通ったら完成です♫
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- 3
- もっとカレーぽさを出したい!という時は、醤油、みりん、カレー粉を増やします。
ケチャップとウスターソースを少量足すと、ますますカレーぽさが出ます!
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- 4
- 私がカレー鍋に合うと感じた材料
・エビ、いか、ホタテなどの魚介類
・キャベツ
・エリンギ、しめじ
・意外に、油揚げがとても良く合います!!
・鶏肉、手羽先、ねぎも美味しいです
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- 5
- 私が「これは合わないーー涙」と感じた材料
・しいたけ!!!!!
同じキノコ類でも、エリンギやじめじは美味しいのですが、しいたけだけはなぜか全然合わなかったです・・
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- 6
- 他にも美味しい具材や、美味しいシメがありましたらぜひぜひ教えて下さい♫♫
おいしくなるコツ
なべの後のシメは鉄板で絶品なチーズリゾットで♫♫
きっかけ
普段から手作りカレーマニアな私。GABANの純カレーパウダーとういのを購入しまして、使ってみたくて作りました♫とてもおいしかったです^^
子供がだいすき!実は簡単!なカレー鍋のお出汁です。食べていると薬膳ナベを食べている時のように身体がぽかぽかしてきます!