アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとたけのこのいりこ煮(*´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
冷凍してあったのを使いきりたくて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生わかめ
2カップ
たけのこの水煮
1本
いりこ
20匹
お水
2カップ
砂糖
大さじ1半
しょうゆ
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお水といりこを入れて沸騰したら中火に落として、たけのこ、砂糖を加えます。
  2. 2
    再沸騰したら、わかめ、しょうゆを加えて15分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

冷凍してあった生わかめとたけのこを使いきりたくて、夕飯のサイドメニューに。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/19 21:50
いりこ味が効いててとても美味しかったです(๑´罒`๑) 息子はワカメが好きなのですが、味噌汁以外は食べず、でもこれは食べてくれました♡ごちそうさま٩( ᐛ )و
ヨヨヨ。
とろとろっとして、味がしみてて。ついつい食べ過ぎになりますよね(笑)レポートありがとうございました( *´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする