ひと口デザート アーモンドチョコバナナ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
決め手はアーモンドチョコ
アーモンドチョコと冷凍バナナを春巻きの皮で巻いて揚げたおやつ!
バナナとチョコの相性ピッタリ!
アーモンドの食感も!

材料(8個分人分)

春巻きの皮
2枚
アーモンドチョコ
8粒
バナナ
1本
レモンの絞り汁
大さじ1強

作り方

  1. 1
    冷凍バナナがない場合は、生のバナナを小さめの一口大に切りレモンの絞り汁をかけておく。
  2. 2
    春巻きの皮を四等分に切る
  3. 3
    春巻きの皮の上にバナナとアーモンドチョコレートを置き、包む。

    水をつけ、最後をしっかり閉じる。
  4. 4
    すべて包み終えたら、180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げる。

    揚げすぎて、チョコが解け出ないように注意。

おいしくなるコツ

冷凍バナナじゃなくて生のバナナを使ってもOK 一口で食べるとチョコとバナナとアーモンドが口の中で混ざり合っておいしい チョコとバナナもOK! チョコがバナナより少なめの方がおすすめ

きっかけ

食べかけのアーモンドチョコが残っていたから 春巻きの皮も残っていたから

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
春巻きデザートその他のチョコレートバナナ
関連キーワード
チョコバナナ 春巻き デザート 一口
料理名
チョコバナナ春巻き

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする