アプリで広告非表示を体験しよう

パンミミ ミートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shufumiki
油を使用しない ヘルシーなハンバーグという感じで 大人から子供まで よろこばれるメニューです。

材料(5人分)

あいびきひき肉
300g
パンのみみ
200g
玉ねぎ
中サイズ2こ
たまご
1こ
小さじ2
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンのみみを キッチンバサミで1cmほどに カットしてゆきます。そして カップ1の水と塩をいれてふやかします。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎとたまごをいれます。よく練ってから ひき肉を追加して さらによく練ります。
  3. 3
    2の材料を 耐熱の入れ物にいれて ラップします。
  4. 4
    600ワットのレンジで30分加熱します。そして そのまま放置し あら熱をとります。
  5. 5
    人肌くらいの 温度になったら カットしやすいですね。 好みの大きさにカットして ケーキのように もりつけてください。好みで ケチャップ 塩 ソースを かけていただいてください。

おいしくなるコツ

パンのみみは このみで 量を100g程度なら ふやしても よいです。肉料理 という感じよりは ミートローフという 味にしあがりますね。

きっかけ

よくお買いものをする パン屋さんが いつも みみをくださるので いろいろ バラエティに富んだ お料理を考えたくなりました。 おやつのようなものも良いですが、食事になるような メニューを考えたいと 思いました。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずビールに合うおつまみ500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする