クイックボウルで簡単♪手羽先でサムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 手羽先
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- 熱湯
- 500ccくらい
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1強
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- クコの実
- 小さじ1
- 糸唐辛子(なくても◎)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは半分に切って芯を取り除き、繊維にそって薄切りにします
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- 2
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- 手羽先に熱湯をかけて汚れや脂を取り除きます
-
- 3
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- 2に味を染み込みやすくするため、骨にそって包丁を入れ、切り込みをいれます
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- 4
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- クイックボウルに3を並べて塩、こしょう、酒を加えよく揉み込みます
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- 5
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- 4に水、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、鷄がらスープの素を加え溶かすように軽くかき混ぜたら1をのせます
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- 6
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- 5をレンジ(600W)に6分かけ、一度取り出してクコの実を加える
→上下を返すように混ぜてから再びレンジに3分かける
-
- 7
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- 6に糸唐辛子をのせたら出来上がりです
おいしくなるコツ
加熱時間は目安としてくださいね(^人^)
きっかけ
クイックボウルを使って簡単にカラダにもお肌にも嬉しい一品を作ってみました(*^-^*)
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