クイックボウルで簡単♪手羽先でサムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って芯を取り除き、繊維にそって薄切りにします
- 2 手羽先に熱湯をかけて汚れや脂を取り除きます
- 3 2に味を染み込みやすくするため、骨にそって包丁を入れ、切り込みをいれます
- 4 クイックボウルに3を並べて塩、こしょう、酒を加えよく揉み込みます
- 5 4に水、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、鷄がらスープの素を加え溶かすように軽くかき混ぜたら1をのせます
-
6
5をレンジ(600W)に6分かけ、一度取り出してクコの実を加える
→上下を返すように混ぜてから再びレンジに3分かける - 7 6に糸唐辛子をのせたら出来上がりです
きっかけ
クイックボウルを使って簡単にカラダにもお肌にも嬉しい一品を作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
加熱時間は目安としてくださいね(^人^)
- レシピID:1760021583
- 公開日:2015/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません