レンジで簡単♡ホテル風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
レンジでチンして作る、フワフワのスクランブルエッグです!

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
(お好みで)青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を器に全て混ぜます。このとき、できるだけムラが出ないようしっかり混ぜ合わせてください。
  2. 2
    ラップをかけずにレンジで1分チンしてください。
    少しトロミかかった状態です。よくかきまぜてから再度電子レンジへ。
  3. 3
    もう1分チンします。
    フワフワの状態ですので、お好みの粗さに砕いて出来上がりです。
  4. 4
    ベーコンやケチャップを添えて食パンとともにお召し上がりください♪
  5. 5
    余った卵液は、豚肉や鶏肉にくぐらせて今晩のピカタにも♡♡

おいしくなるコツ

お使いのレンジによって多少差があると思いますので微調整お願いします。

きっかけ

忙しい朝に、手軽においしいスクランブルエッグが出来ないかと考えました。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理その他○○を使わない(調理器具)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ホテル

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする