生姜汁たっぷり!グリーンサラダ(*´ェ`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 3枚
- 貝割れ大根
- 1パック
- トマト
- 1つ
- 生姜汁
- 大さじ1半
- お酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜を擦って、ペーパーなどでこします。大さじ1半ボウルへ入れます。塩コショウ、お酢、サラダ油を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
-
- 2
- ちぎったレタス、一口大のトマト、スポンジを切り落とした貝割れ大根、スライスしたキュウリを和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えること。
きっかけ
生姜大好き主婦が集まってランチをしたので。